【展開学習】令和5年度課題研究計画発表会を開催しました【令和5年12月3日(日)】

SHIN-GSⅠ期生となる令和5年度展開学習受講生が、自身の課題研究について立案したものを発表しました。当日はSHIN-GS実行委員会8名(各学部)の教員が評価を行いました。ほとんどの発表者が対面で発表を行いました。当日来られない方にはオンラインで対応しました。今年度は昨年度を大きく上回る研究申請書の提出があり、選抜を経て、12月中旬に2次選抜者を決定します。

ここでは研究テーマ(演題)を公表することはできませんが、今後のSHIN-GSⅠ期生の活躍を楽しみにしていてください!!!!!

※12月10日(日)は後継事業から継続の令和4年度課題研究生「修了式」が開催されます。ジュニアドクター育成塾生も参加し、小中高生が集まります。

<開会の挨拶>次世代科学人材育成室室長・宇野英満理事
宇野理事の挨拶によって良い方向に緊張感が高まりました
<講評>SHIN-GS実施主担当者・高橋亮治理学部長
記念撮影①